ネギたまサンド レシピ・作り方

ネギたまサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ネギたま、値切った…ゆうてなぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて溶き混ぜ、小口切りにしたネギと塩を入れて切り混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、バターを溶かし広げる。
    ①の卵を流し入れて箸で混ぜながら焼き、半熟になったら形を整えて裏返して軽く焼いて火を止める。
  3. 3 食パンにマヨネーズを塗り広げて上下に切り分ける。
    下側の食パンに玉子を乗せてケチャップをかける。
    上側の食パンを被せて軽く押さえつければ完成。

きっかけ

おつまみサンド。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。 ビールやワインに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970029072
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ卵サンド
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る