アプリで広告非表示を体験しよう

おにぎり《鯖の胡麻油焼き》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はゆのごはん
塩サバを香ばしく焼いて、おにぎりに❣️
みんながつくった数 7

材料(1人分)

塩鯖の切り身
半分
ご飯
120g
ひとつまみ
胡麻油
大さじ1
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に塩で味を付ける。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて温まったら中火で塩鯖を焼く。
    両面に火が通ったら余分な油を取って骨を取ってほぐす。
  3. 3
    ご飯の中心に2がくるようにおにぎりを作る。海苔で巻いたら完成!

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2024/08/24

関連情報

カテゴリ
塩さばおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

はゆのごはん . 料理とポイ活頑張ってます! 朝は基本おにぎりなので おにぎりレシピ多めです(╹◡╹)♡ よろしくお願いします❣️

つくったよレポート( 6 件)

2024/09/25 18:29
はゆのごはんさん˖✧素敵なレポートありがとうございました♪お返事遅くなりすみません(•̥ •̥ ) ←分厚いおにぎりになりました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡
sweet sweet ♡
いつも素敵なレポありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
2024/08/29 09:54
はゆのごはんさん♪家族に作りました!美味しいおにぎりレシピありがとうございます☆(*^^*)
mamacream
美味しそう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ いつも素敵なレポありがとうございます❣️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする