材料(4人分)
- 春雨
- 80g
- ロースハム
- 8枚
- きゅうり
- 1本
- 味ぽん
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 味の素
- 3振り
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 春雨をお湯に入れて戻しておきます。
-
- 2
-
- きゅうりとハムを千切りにします。
-
- 3
-
- 戻した春雨の水気を切ったらボウルに移し、切った具材と調味料を入れよく混ぜます。
-
- 4
- お好みの量のいりごまをかけたら完成!
おいしくなるコツ
カニかまを入れると風味が出て更に美味しくなります。
きっかけ
酢が家になくて味ぽんで代用したら大成功でした!