重曹で☆米粉入りチーズパン レシピ・作り方

重曹で☆米粉入りチーズパン
  • 約30分
  • 300円前後
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発酵なしなので、準備いらずで簡単です♪

材料(3人分)

  • 強力粉 160g
  • 米粉 30g
  • 砂糖 25g
  • ひとつまみ
  • 豆乳(または牛乳) 90g
  • 1個
  • 油(オリーブオイル等) 15g
  • 重曹 小さじ1/2
  • レモン汁 5g
  • ピザ用チーズ 100g

作り方

  1. 1 オーブン180度予熱スタート。
  2. 2 ボウルに米粉、小麦粉、砂糖、塩を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜて固まりをなくす。
    (ふるってもOK!)
  3. 3 ヘラなどに持ち替え、牛乳、卵、油を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 重曹を入れ、重曹の上にレモン汁をかけ、チーズを入れてさらによく混ぜる。
  5. 5 オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、180度20分ほど焼く。

きっかけ

重曹を使って簡単にパンを焼きたくて。

おいしくなるコツ

重曹にレモン汁を直接かけて、苦味をなくしておくこと。

  • レシピID:1970028874
  • 公開日:2024/07/07
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カテゴリ
チーズパン米粉パン米粉簡単お菓子
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