重曹で☆米粉入りチーズパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブン180度予熱スタート。
-
2
ボウルに米粉、小麦粉、砂糖、塩を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜて固まりをなくす。
(ふるってもOK!) - 3 ヘラなどに持ち替え、牛乳、卵、油を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 重曹を入れ、重曹の上にレモン汁をかけ、チーズを入れてさらによく混ぜる。
- 5 オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、180度20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
leaf…
シンプルな材料で手間なく美味しく♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)