挽肉たっぷり!かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
![挽肉たっぷり!かぼちゃコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e18c4f71af6e7f676d904be393919e8fa3d079f5.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って耐熱ボウルに入れてラップをして、600wの電子レンジで4分ほど加熱する。温かいうちに粗めに潰しておく。
- 2 フライパンに油をひかずに牛豚合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める。火が通ってきたら砂糖、醤油、みりんで味付けする。
- 3 1と2を混ぜ合わせて4等分にして好きな形にする。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油で4分ほど揚げたら完成!
関連情報
![はゆのごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/269f1da1ab6d17506fb9140beddfe69da621433b.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません