挽肉たっぷり!かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

挽肉たっぷり!かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
はゆのごはん
はゆのごはん
しっかり味で美味しい♡

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 牛豚合挽き肉 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 350ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って耐熱ボウルに入れてラップをして、600wの電子レンジで4分ほど加熱する。温かいうちに粗めに潰しておく。
  2. 2 フライパンに油をひかずに牛豚合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める。火が通ってきたら砂糖、醤油、みりんで味付けする。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて4等分にして好きな形にする。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油で4分ほど揚げたら完成!

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1970028735
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ お弁当
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る