材料(4人分)
- 米
- 2合
- シーフードミックス
- 150g
- トマト
- 1個
- にんにく
- 2欠
- パプリカ
- 半分
- バター
- 20g
- 白ワイン
- 大2
- 塩
- 2g
- コンソメ
- 大1
- 水
- 300cc
- ケチャップ
- 大2
- お好みでバジル
- 適量
作り方
-
- 1
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- トマト、パプリカは角切りにし、
にんにくは少し粗めのみじん切りに切っておきます。
-
- 2
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- お米を洗い水気を切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ溶けたらにんにく、パプリカ、シーフードミックス、塩を入れシーフードが溶けるまで中火で炒めます。
-
- 4
-
- お米を入れバターに馴染ませます。
少しお米に透明度が出てネトっとしてきたら白ワインを入れ混ぜます。
-
- 5
-
- お水、コンソメ、ケチャップを入れ良く混ぜます。
-
- 6
-
- 上からトマトを乗せ、蓋をして19分弱火で炊きます。蓋は開けないで下さい。
19分経ったら火を消し10分蒸らし完成です。
お好みでバジルをかけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
炊いてる最中は蓋を開けないように気をつけて下さい♪
乗せる物はお好みで大丈夫です♩
ズッキーニやコーンもおすすめです(*^^*)
きっかけ
旦那の好物なので作りました♩
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食卓にそのまま出せるのでイベントやおもてなしにもおすすめです♡♡