マヨコーンサンド レシピ・作り方

マヨコーンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
【今日のマヨコーンギャグ】
マヨコーンの真横。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍コーンをザルに入れて水洗いして解凍し、水をよく絞る。
    ※缶詰の場合はそのまま汁を絞って下さい。
  2. 2 器にコーンを入れて塩コショウをほんの少し振りかける。
    マヨネーズを入れて和える。
  3. 3 食パンの真ん中に包丁を入れて上下に切り分ける。
    下側の食パンにマヨコーンを乗せて広げ、上側の食パンを被せて軽く押さえつければ完成。

きっかけ

小腹がすいた時に。

おいしくなるコツ

全て適当で大丈夫です。

  • レシピID:1970028675
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
サンドイッチ サンドウィッチ研究会 簡単 朝ごはん 夜食 小腹がすいた時
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る