アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆ペッパーチキンリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
シンプルな味付けですが美味しいです。
結局こういうのが美味しいんですよ。となるお味です。
たぶん。

材料(2人分)

鶏スペアリブ
300g
レモン果汁
小さじ1
【調味料】
小さじ2/3ほど
黒胡椒
小さじ1/2ほど
白胡椒
小さじ1/2ほど
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブの骨の平たい部分に沿うように包丁を入れて開く。
    ※切り離さない。
  2. 2
    ボウルにスペアリブと【調味料】を入れて揉み込み、ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3
    フライパンにスペアリブの皮側を下にして並べて火にかける。
    フライパンが熱したら裏返し、身皮を上にして焼く。
    ※油は引かなくても大丈夫です。
  4. 4
    身が焼けたら皮を下にして焼く。
    脂がどんどん出てくるので揚げ焼きにし、ときどき裏返しながら焼く。
  5. 5
    両面がきつね色に焼けたら網バットに取り出し、皮を上にして並べる。
    そのまま1分ほど置けば完成。
    お好みでレモン果汁をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

仕上げに網バットに少し置く事で皮がパリッとします。面倒くさければそのまま盛り付けて下さい。

きっかけ

おつまみ。

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単おつまみ 酒の肴研究会 宅飲み おうち居酒屋

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする