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大豆もやしと京揚げのポン酢炒め レシピ・作り方

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うさ山
大豆食品だけなのである意味精進料理です。

材料(1~2人分)

大豆もやし
200g
京揚げ
1/2~2/3枚
ポン酢
大さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    京揚げを縦に半分に切り、横にして2~3cm幅ほどに切る。
  2. 2
    京揚げをフライパンに並べて火にかける(油は引かなくていいです)。
    フライパンが温まったら中火にし、裏返しながら両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    大豆もやしを入れて炒め、ややしんなりとしてきたら塩コショウを全体に振りかけて炒める。
    大豆もやしに火が通ったらポン酢をかけて炒め、味が全体に回れば完成。

おいしくなるコツ

食感が気になる人は大豆もやしの根を取って下さい。

きっかけ

もやし料理研究会です。

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックもやし炒め夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理ベジタリアン
関連キーワード
簡単 晩ごはん もやし料理研究会 ヴィーガン 簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしていた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

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