材料(1~2人分)
- 大豆もやし
- 200g
- 京揚げ
- 1/2~2/3枚
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 京揚げを縦に半分に切り、横にして2~3cm幅ほどに切る。
-
- 2
- 京揚げをフライパンに並べて火にかける(油は引かなくていいです)。
フライパンが温まったら中火にし、裏返しながら両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 大豆もやしを入れて炒め、ややしんなりとしてきたら塩コショウを全体に振りかけて炒める。
大豆もやしに火が通ったらポン酢をかけて炒め、味が全体に回れば完成。
おいしくなるコツ
食感が気になる人は大豆もやしの根を取って下さい。
きっかけ
もやし料理研究会です。
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