材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- めんつゆ
- 50ml
- 万能ネギ(青ねぎでも)
- 2~3本
- 白ごま
- 2~3つまみほど
作り方
-
- 1
- 万能ネギを適当に刻む。
※青ねぎを使う場合は1/2本ほどを使用して下さい。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし麺を入れて記載時間茹でる。
湯切りをして水で洗い麺を冷やし、ザルで水気を切る。
-
- 3
- 器に麺を入れてめんつゆをかけ、軽く混ぜる。
刻んだ万能ネギを全体に散らして白ごまを振りかければ完成。
おいしくなるコツ
麺は生麺でも茹で麺でもお好みで。
きっかけ
黄そば研究会。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません