材料(2人分)
- パスタ
- 170〜200g
- 合い挽き肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 半分
- サラダ油
- 大1
- ☆ケチャップ
- 大6
- ☆ウスターソース
- 大1
- ☆コンソメ
- 小1
- パスタのゆで汁
- 100cc
- お好みでパルメザンチーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- パスタはお使いの物に記載されている時間茹でてください。
パスタの茹で汁100cc 使うので捨てないで残しておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火で合い挽き肉をほぐすように炒める。
-
- 4
-
- 肉に軽く火が通った所で玉ねぎを入れ火を通す。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁と☆の調味料を入れ混ぜ合わせ煮立たせたらパスタにかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズをふりかけてお召し上がりください♪♪
きっかけ
時間が無い日のランチに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません