材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 豚こま切れ肉
- 50g
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を食べやすい多きさに適当に切る。
※1~3cmぐらいの間で適当に。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引いて豚こま肉を炒める。色が変わってきたらニンニクを入れて絡め、塩コショウをやや強めに振りかけて炒める。
-
- 3
- 豚こま肉に火が通ったらご飯を入れて混ぜ炒める。ご飯が軽くほどけたらバターを入れて炒める。
ご飯がほぐれ全体に油が回ったら醤油をかけて混ぜ炒める。
-
- 4
- 醤油が全体に回ったら火を止めて皿に盛り付ける。
黒胡椒をたっぷりと振りかければ完成。
おいしくなるコツ
最初の塩コショウは強めに振りかけて下さい。
きっかけ
すぐに作れる簡単お昼ごはん。
略してペッパーくん