材料(4人分)
- 春巻きの皮ミニ
- 10枚
- キャベツ
- 1/4(200g)
- とろけるチーズ
- 50g
- 塩
- 3g
- ブラックペッパー
- 1g
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツを千切りにします。
ザルに入れ良く洗いしっかり水気を取ります。
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- 2
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- ボウルにキャベツと塩を入れ良くもみます。しっかり水分を取り、とろけるチーズ、ブラックペッパーを入れ混ぜる。
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- 3
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- 春巻きの皮を半分に切りキャベツをおきます。
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- 4
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- 三角になるように折ります。
更に手前に折りこんでいきます。
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- 5
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- 最後に少し余るのでお水をつけてしっかり止めます。
-
- 6
- 油の量が多すぎると油っぽくなってしまうので大2位で焼き色がつく位が美味しいです!
足りなくなって来たら少しずつ油を足す位がちょうどいいです。
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- 7
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱します。
春巻きを両面焼き色がつく位に焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お水でくっつかない場合はお水に少し薄力粉を入れてみてください。(お水 大1 薄力粉 小1/2)
途中キャベツの水分が出てくるので、春巻きの皮には乗せないようにして下さい。皮が破けやすくなってしまいます。
チーズが好きな人はチーズ多めで♪
きっかけ
キャベツの消費で作りました♪
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