手掴みで食べたい!無限手羽元の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(8本人分)
- 手羽元
- 8本
- 薄力粉
- 大2と1/2
- サラダ油
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2と1/2
- ☆酒
- 大2
- ☆ニンニクチューブ
- 小1/2
- 炒りごま
- 大1
- ブラックペッパー
- 小1/2
作り方
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- 1
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- ビニール袋に手羽元と薄力粉を入れフリフリします。
全体に薄力粉を馴染ませます。
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- 2
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- フライハンにサラダ油を入れ中火で熱します。
油が温まったら手羽元を焼いていきます。
全体的に表面をパリッと焼いてください。
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- 3
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- お肉を焼いている間にタレを作ります。
☆の調味料を良く混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- お肉が焼けたらタレを回し入れ軽く馴染ませたら蓋をして5〜7分弱火〜中火の間で中まで火を通していきます。
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- 5
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- 最後に炒りごまとブラックペッパーを入れ馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
タレを入れたらよく和えて馴染ませてください♪
きっかけ
手羽元が安く大量買いしたので作りました♪
20分前後で簡単に作れます✨
甘しょっぱタレが柔らかいお肉に絡んで手が止まらなくなります♪