ホットプレートで☆厚揚げともやしのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 300g(1袋半)
- 厚揚げ
- 100~150g
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げを縦に半分に切って横に1cm幅ほどに切る。
ホットプレートに油(分量外)を薄く引いて厚揚げを並べてスイッチを入れる。
-
- 2
- 厚揚げの底が焼けたら裏返して両面焼き、もやしを乗せて広げて塩コショウを全体に薄く振りかけて混ぜ炒める。
-
- 3
- もやしに火が通ったらポン酢をかけて炒める。
味が全体に回ったら味見をしてみて薄ければ塩コショウを軽く振りかけて味を整えれば完成。
おいしくなるコツ
完成したらホットプレートは保温で。ポン酢が煮詰まって濃くなる底の部分から食べると美味しいです。
きっかけ
もやしには助けられております。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません