材料(1人分)
- ご飯
- 250gほど
- 卵
- 1個
- 紅生姜
- 30gほど
- ネギ(青でも白でも)
- 5~10cm
- 塩コショウ
- 1.5gほど
作り方
-
- 1
- 紅生姜の汁を絞り細かく刻む。
ネギを薄く切る。
卵をボウルに入れて溶き混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)を引いて溶き卵を流しいれる。
卵が固まる前にご飯を入れてヘラで突きながら炒める。
-
- 3
- ご飯がある程度ほどけたら紅生姜を入れて炒め、完全にほどけたらネギを入れて塩コショウを全体に振りかけて炒める。
味が全体に回れば完成。
おいしくなるコツ
紅生姜を愛して止まない人はたっぷりと入れて下さい。
ギョーザのタレをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
紅生姜☆愛。