材料(8人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 玉ねぎ
- ½個
- 厚切りベーコン
- 60g
- ほうれん草
- ½束
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ○牛乳or生クリーム
- 100mL
- ○卵
- 2個
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 70g
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パイシートは15分程前に出して半解凍にする。
オーブンを200度に予熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは細切り、ベーコンは1cm幅にカットする。
ほうれん草は軽く水で洗い、水気を切って4cm幅にカットする。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを溶かし入れ、2を入れて炒める
塩コショウで軽く味を整えたら、火を止め冷ましておく
-
- 4
- ボウルに○とピザ用チーズ半分を入れて混ぜ合わせる
そこに3も加え軽く混ぜ合わせる
-
- 5
- パイシートを薄く伸ばし、タルト型に敷く。
型からはみ出た部分は取り除く。
-
- 6
- パイシートを敷いたら、フォークでブスブス穴を開ける。(全体的に)
-
- 7
- 型に4を流し入れ、ピザ用チーズ残り半分を乗せる
-
- 8
- 200度のオーブンで30分焼く
-
- 9
- 粗熱を取ったら完成です!
おいしくなるコツ
お好みでしめじ等も加えても美味しいです
きっかけ
自宅でもキッシュを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません