材料(2人分)
- かき
- 6個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 40g
- パン粉
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かきの水分をクッキングペーパーでとる
-
- 2
- 小麦粉、水を合わせたものにかきをいれからめる
-
- 3
- パン粉をつける
-
- 4
- 180度の油にいれきつね色になったらあげる
-
- 5
- フライパンにケチャップ、みりん、砂糖をいれ煮詰めたら出来上がり
-
- 6
- ケチャップ、カキフライをいれからめる
おいしくなるコツ
ケチャップを火にかける
きっかけ
簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません