作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、汁を切ったツナを入れて炒める。
ツナに火が通ったらマヨネーズを入れる。
-
- 2
- マヨネーズが溶けてきたら溶き卵を入れ、すぐにご飯を入れて混ぜ炒める。
-
- 3
- ご飯が軽くほどけたら塩と黒胡椒を入れて炒める。
ご飯が完全にほどけ、味が全体に回れば完成。
おいしくなるコツ
ツナを最初に焼く事でこんがりとなります。
油漬けの場合は最初の油にツナ缶の油を使うと美味しいです。
きっかけ
余ったツナ缶で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナマヨ真夏。
つなまよまなつ