いりこだしで☆大豆もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
何の出汁?いりこだしだし~…ゆうてねぇ(cv:城島茂)

材料(1人分)

大豆もやし
200g
いりこだし
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆もやしの根を手でちぎって取る。
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き大豆もやしを炒める。
  3. 3
    大豆もやしに油が回り火が通ったらいりこだしと醤油を入れて炒める。
    味が全体に回れば完成。

おいしくなるコツ

強火で一気に作って下さい。

きっかけ

大豆もやし大好き。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
もやし料理研究会 もやしダイエット 簡単おつまみ 節約
料理名
いりこだしで大豆もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする