材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1玉
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- 大根
- 10センチ位
- ウィンナー
- 4本
- 水
- 800cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜とウィンナーを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ゼロ活力鍋に1と水200ccを入れて加熱する。
重りが大きく振れたら火を止める。
-
- 3
- 圧力が下がったら
蓋を開け、残りの水600ccとコンソメキューブを入れて沸騰させる。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり使うと甘みがあって美味しいです
きっかけ
野菜を沢山食べたくて