材料(1~2人分)
- 大豆もやし
- 200g
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆もやしを軽く水洗いしひげ根を指でちぎって取り除く。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、大豆もやしを入れて炒める。
軽く火が通ったら塩と酒を入れてサッと炒めて胡椒をふりかけて炒める。
-
- 3
- 火が通ってしんなりとしてきたら醤油をかけて炒める。
頭の部分を食べてみて火が通って柔らかくなっていれば完成。
おいしくなるコツ
頭の部分に火を通して下さい。でも炒めすぎて茎部分をびちゃっとさせないで下さい。
きっかけ
大豆もやしのレパートリー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんとに。