大豆もやしのシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
大豆もやしは色んな食べ方ができるけどシンプルに炒めるのが一番美味しい食べ方だと思います。
ほんとに。

材料(1~2人分)

大豆もやし
200g
1g
胡椒
少々
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆もやしを軽く水洗いしひげ根を指でちぎって取り除く。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、大豆もやしを入れて炒める。
    軽く火が通ったら塩と酒を入れてサッと炒めて胡椒をふりかけて炒める。
  3. 3
    火が通ってしんなりとしてきたら醤油をかけて炒める。
    頭の部分を食べてみて火が通って柔らかくなっていれば完成。

おいしくなるコツ

頭の部分に火を通して下さい。でも炒めすぎて茎部分をびちゃっとさせないで下さい。

きっかけ

大豆もやしのレパートリー。

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単酒肴 酒の肴研究会 簡単おつまみ おうち中華
料理名
大豆もやしのシンプル炒め

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする