大阪焼そばトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺に2~3回包丁を入れて適当に切る(大きすぎず小さすぎずに)。
ザルに入れて軽く洗ってほぐす。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、麺を広げて塩胡椒をほんの少しかけて炒める。
麺に火が通ったらウスターソース、ケチャップ、醤油を入れて炒める。 -
3
食パンをオーブントースターで3~5分焼く。
食パンに焼そばを乗せてマヨネーズを細ノズルでかけ、削り粉と青海苔を振りかければ完成。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
おいしくなるコツ
・削り粉を鰹節にしても美味しいです。 ・軽くボリュームがあるので朝ではなくお昼ごはんに食べるのがオススメ。 ・ビールに合うおつまみになります。
- レシピID:1970027562
- 公開日:2023/08/29
関連情報
- 関連キーワード
- トースト研究会 日替りトースト おつまみトースト 簡単 ズボラ飯 お昼ごはん
- 料理名
- 大阪焼そばトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2023/09/06 23:51お好み焼き・やきそば定食はありますが、
たこ焼き定食はあるんでしょうか!?
ちょっと興味があります(笑)
ありがとうございます(^^)v