ソース焼そばサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(できれば山型) 1枚
- 中華麺 1/2玉
- 塩コショウ 少々
- ソース 大さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- マヨネーズ 適量
- 削り粉 1つまみ
- 青海苔 1つまみ
作り方
- 1 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引く。麺をほぐしながら入れて炒める。麺に火が通ったらソースとケチャップを入れて炒め、塩コショウで味を整える。
- 2 食パンをオーブントースターで3~5分焼き、真ん中で切り上下に分ける。
-
3
食パンの下側部分に焼そばを乗せてマヨネーズをかける。
削り粉と青海苔を振りかけ、上側の食パンで挟めば完成。
きっかけ
簡単な夜食に。
おいしくなるコツ
食パンを焼いてる時間に焼そばを作ると時短になります。 ソースはウスターでも焼そばソースでもお好みのを使って下さい。
- レシピID:1970027557
- 公開日:2023/09/26
関連情報
- 関連キーワード
- サンドウィッチ研究会 簡単 夜食 ズボラ飯 マヨラー
- 料理名
- ソース焼そばサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません