材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 高菜漬け
- 15~20gほど
- ゴマ油
- 小さじ1ほど
- マヨネーズ
- 適量
- 白ごま
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 高菜漬の汁をよく切り、適当に細かく刻む。
-
- 2
- 小さめの器に高菜とゴマ油を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- お茶碗に盛ったご飯に高菜を乗せてマヨネーズを細ノズルで全体にかける。
白ごまを振りかければ完成。
おいしくなるコツ
分量は目安で全てお好みの量で適当でいいです。
お弁当に入れても美味しいです。
きっかけ
簡単で美味しいズボラ飯。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマ高菜か卵
ごまたかなかたまご