材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ぶなしめじ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 料理酒
- 大さじ1
- 〇味噌
- スプーン1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにカットする
-
- 2
- フライパンに豚肉、パラパラにほぐしたぶなしめじ、カットしたピーマンを入れ料理酒で炒める
-
- 3
- お肉に火が通ったら、〇の調味料で味を整える
-
- 4
- お皿に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
料理酒でお肉を炒めることで柔らかく美味しい仕上がりになります
きっかけ
材料があまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません