ズッキーニとベーコンのペペロンチーノ! レシピ・作り方

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@あやちん
夏が旬のズッキーニをパスタで!

材料(1人分)

パスタ
1束(100g)
ベーコン
30g
ズッキーニ
1/2本
鷹の爪
ひとつまみ
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅程度に、ズッキーニは1cm幅に半月切りにする。にんにくは薄皮を剥き、みじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に分量外の水で湯を沸かし、パスタを袋の表記時間より30秒程度短く茹でる。
  3. 3
    2と並行してフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、刻んだにんにくを入れ香りが立つまで火にかける。
  4. 4
    下処理をしたズッキーニとベーコンを入れ色がつくまで炒める。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに入れる。※その際にパスタの茹で汁大さじ1程度と分量外のオリーブオイルをさらに入れて乳化させる。
  6. 6
    塩胡椒を適量(3振り程度)入れて曲げ合わせ、お皿に盛り完成。

きっかけ

今が旬のズッキーニをパスタの具材にして、いつも作るチーズ焼き以外のものを作りたかったため。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニペペロンチーノベーコン

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@あやちん 元一人暮らし、現在実暮らしの26歳OL!花嫁修行中です!

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