ズッキーニとベーコンのペペロンチーノ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅程度に、ズッキーニは1cm幅に半月切りにする。にんにくは薄皮を剥き、みじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に分量外の水で湯を沸かし、パスタを袋の表記時間より30秒程度短く茹でる。
-
- 3
- 2と並行してフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、刻んだにんにくを入れ香りが立つまで火にかける。
-
- 4
- 下処理をしたズッキーニとベーコンを入れ色がつくまで炒める。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れる。※その際にパスタの茹で汁大さじ1程度と分量外のオリーブオイルをさらに入れて乳化させる。
-
- 6
- 塩胡椒を適量(3振り程度)入れて曲げ合わせ、お皿に盛り完成。
きっかけ
今が旬のズッキーニをパスタの具材にして、いつも作るチーズ焼き以外のものを作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません