カレー風味☆大根の葉とツナの和え物 レシピ・作り方

カレー風味☆大根の葉とツナの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
leaf…
leaf…
ツナを入れてボリュームアップ!
しっかりカレー味で箸休めに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗って小鍋に入れ、水100mlを加えて蓋して中火。
  2. 2 沸騰したら取り出してさっと水にさらす。水気を絞り、1㎝幅に切る。
  3. 3 鍋に②を入れてオリーブオイルを回しかけ、水気がなくなるまで中弱火で炒める。
  4. 4 汁気を軽く切ったツナ缶、カレー粉、ケチャップを入れて混ぜ、水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

大根の葉の副菜を洋風の味付けで作りたくて。

おいしくなるコツ

下茹でしてから炒めること。

  • レシピID:1970027325
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る