カレー風味☆大根の葉とツナの和え物 レシピ・作り方
![カレー風味☆大根の葉とツナの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a25a722918254404e57ad669e16c910faaad8e1.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉はよく洗って小鍋に入れ、水100mlを加えて蓋して中火。
- 2 沸騰したら取り出してさっと水にさらす。水気を絞り、1㎝幅に切る。
- 3 鍋に②を入れてオリーブオイルを回しかけ、水気がなくなるまで中弱火で炒める。
- 4 汁気を軽く切ったツナ缶、カレー粉、ケチャップを入れて混ぜ、水気がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- カレー粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりカレー味で箸休めに♪