やわらか☆かぶの葉の胡麻和え レシピ・作り方
![やわらか☆かぶの葉の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1479871f3445044c5be037f93a9d9c26b84e65d.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぶの葉 2株分
- ごま油 大さじ1/2ぐらい
- ⚫︎しょうゆ 小さじ1弱
- ⚫︎砂糖 小さじ1
- ⚫︎すりごま 大さじ1
作り方
- 1 かぶの葉はよく洗って鍋に入る大きさに切る。
- 2 鍋に①と水100mlを入れ、蓋して中火。沸騰したら火を止め、取り出して食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋の水を捨て、水気を絞ったかぶの葉を鍋に入れて、ごま油を回しかける。
- 4 中弱火で炒めて全体に油が回ったら、ボウルに取り出して⚫︎調味料と和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません