やわらか☆かぶの葉の胡麻和え レシピ・作り方

やわらか☆かぶの葉の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
leaf…
leaf…
ごま油で炒めて、風味よく柔らかく♪

材料(3人分)

  • かぶの葉 2株分
  • ごま油 大さじ1/2ぐらい
  • ⚫︎しょうゆ 小さじ1弱
  • ⚫︎砂糖 小さじ1
  • ⚫︎すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗って鍋に入る大きさに切る。
  2. 2 鍋に①と水100mlを入れ、蓋して中火。沸騰したら火を止め、取り出して食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋の水を捨て、水気を絞ったかぶの葉を鍋に入れて、ごま油を回しかける。
  4. 4 中弱火で炒めて全体に油が回ったら、ボウルに取り出して⚫︎調味料と和える。

きっかけ

茹でるだけだと筋っぽさが気になるので。

おいしくなるコツ

炒めることで、より柔らかく食べやすくなります。

  • レシピID:1970027275
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油緑系のおかず
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る