材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- めんつゆ(ストレート)
- 50ml
- なめ茸
- 大さじ1ほど
- 天かす
- 大さじ1~2
- 万能ネギ
- 1本
- 白ごま(お好みで)
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 蕎麦を記載時間茹でて水洗いして冷やし、ザルで水気を切る。
-
- 2
- 器に蕎麦を入れてめんつゆをかけて軽く混ぜる。
天かすと刻んだネギを全体に散らす。
-
- 3
- 中央区になめ茸を添え、お好みで白ごまをふりかければ完成。
適当に混ぜながらお召し上がりください。
おいしくなるコツ
なめ茸の量は目安です。多く入れる場合は蕎麦の水切りを軽くするか水を10mlほど入れて濃さを調節して下さい。
きっかけ
なめ茸消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません