サッポロ一番☆ほうれん草のバターソテーみそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番みそラーメン
- 1袋
- 水
- 500ml
- ほうれん草
- 50gほど
- バター
- 5g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- ほんの少し
- 白ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく水洗いし、根を切り落として3cmほどに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、バターを溶かす。
ほうれん草を入れて弱中火で炒め、しんなりとしたら塩コショウをほんの少しだけかけて炒め、火を止める。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら麺を入れて3分ほど茹で、麺が好みの固さになったら火を止めて粉末スープを入れて混ぜる。
-
- 4
- 器に麺とスープを入れてほうれん草を乗せる。
白ごまをかければ完成。
おいしくなるコツ
・麺の固さはお好みで。
・七味スパイスはお好みで。
・麺を茹でてる時間にほうれん草をソテーすると時短になります。
きっかけ
インスタントラーメン界の重鎮です。
ちなみに菠薐草です。