ラーメンによく合う☆ニンニク高菜のマヨご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 高菜
- 15gほど
- すりおろしニンニク
- 小さじ1~2
- 白ごま
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 高菜の汁をよく絞り、適当に細かく刻む。
※刻み高菜の場合でも軽く刻んで下さい。
-
- 2
- 高菜とニンニクを器にいれて軽く混ぜ、ラップをせずにレンジで5秒ほど加熱する。
白ごまをかけてよく混ぜる。
-
- 3
- お茶碗にご飯を盛り②のニンニク高菜をのせる。
マヨネーズを細ノズルでかければ完成。
おいしくなるコツ
・ご飯の量が多めの場合は高菜を20gほどに増やして下さい。
・ニンニクが好きな人はたっぷりいれて下さい。
きっかけ
ラーメンのお供ご飯を研究してた時期がありました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんとに。