からし菜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- からしな 100g
- 醤油 30g
- 砂糖 大さじ2
- すりごま 20g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 熱湯にからしな、塩をいれ少ししんなりしたら、ザルで湯を切る
- 2 冷水にさらし、冷めたらしぼる
- 3 ボウルに醤油、砂糖、すりごまを合わせておき、からしなをいれあえる
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2024/03/03 18:10今朝、農協直売所で買ってきた新鮮な味そのものを味わえるレシピ♪「美味しい!」教えてくださりありがとうございます(^^)