からし菜和え レシピ・作り方

からし菜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
大人向け!

材料(2人分)

  • からしな 100g
  • 醤油 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • すりごま 20g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱湯にからしな、塩をいれ少ししんなりしたら、ザルで湯を切る
  2. 2 冷水にさらし、冷めたらしぼる
  3. 3 ボウルに醤油、砂糖、すりごまを合わせておき、からしなをいれあえる

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

さっとゆでる

  • レシピID:1970027042
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2024/03/03 18:10
    からし菜和え
    今朝、農協直売所で買ってきた新鮮な味そのものを味わえるレシピ♪「美味しい!」教えてくださりありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る