ボリューム満点☆豚えのきチーズの揚げ包み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ(厚め)
- 3枚
- 豚肉切り落とし
- 150〜200g
- 塩コショウ
- 少々
- えのき
- 1/3袋
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
- パスタ(爪楊枝代わり)
- 3本
- ⚫︎みりん
- 大さじ3
- ⚫︎しょうゆ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒をして軽く揉み込む。
-
- 2
- フライパンを弱火で加熱し始める。
-
- 3
- 油揚げの長い辺を開き、豚肉、えのき、チーズを等分に詰め、パスタで閉じる。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、中身を詰めた油揚げを並べ、蓋して弱めの中火。
蓋しながらじっくり片面5分以上焼く。
-
- 5
- 両面がこんりと焼けたら、合わせた調味料⚫を入れて味を馴染ませ、少し煮詰めたらすぐに火を止める。
おいしくなるコツ
調味料を入れた後は焦げやすいので、注意です。
きっかけ
油揚げを使ってボリュームアップさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません