材料(1人分)
- 玄米(炊飯済)
- お茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ
- 3cmほど
- もみ海苔(刻み海苔)
- 2~3つまみ
- 白ゴマ
- 小1
- 一味唐辛子
- 少々
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 納豆をよくかき混ぜ、醤油と一味唐辛子を入れて混ぜる。
※50回以上を目安にかき混ぜて下さい。
-
- 2
- ネギを適当に刻み、白ゴマと納豆に入れてサクッと混ぜ合わせる。
※ネギは大きくても小さくても適当にお好みの大きさに。
-
- 3
- お茶碗に玄米を盛り、もみ海苔を適当にちぎりながら散らし乗せる。
ネギ納豆をかければ完成。
よく噛んでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
・納豆は中粒か大粒がオススメですが育毛を気にしない人は小粒でも大丈夫です。
・育毛を気にしない人は醤油じゃなく付属のタレでも大丈夫です。
きっかけ
玄米を美味しく食べる会です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆とネギの相性は抜群です
抜群と抜群でグンバツとなります。
美味しい育毛習慣。