ブロッコリーの茎のなめらかポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて4~6つに切る。
ブロッコリーの茎の皮を剥いて適当な大きさに切りわける(やや大きめに適当でいいです)。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしブロッコリーとじゃがいもをいれる。
ブロッコリーを2~3分茹でて取り出す。じゃがいもは10分程、竹串がスッとささるぐらいまで茹でる。
ザルに上げて水気をよく切る。
-
- 3
- じゃがいもをボウルに入れて徹底的に潰し、牛乳をいれてこねる。
1cmほどに切ったブロッコリーとスライスしたキュウリをいれて軽く混ぜる。
-
- 4
- レモン果汁とマヨネーズをいれて混ぜ合わせる。
塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは徹底的に潰して下さい。
きっかけ
ブロッコリーの茎の消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんとに。