アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎のなめらかポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
ポテトサラダって無限の可能性を秘めてると思います。
ほんとに。

材料(1~2人分)

じゃがいも
3個ほど
ブロッコリーの茎
30g
キュウリ(なくても可)
3cmほど
牛乳
大1
マヨネーズ
大1
レモン果汁
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いて4~6つに切る。
    ブロッコリーの茎の皮を剥いて適当な大きさに切りわける(やや大きめに適当でいいです)。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしブロッコリーとじゃがいもをいれる。
    ブロッコリーを2~3分茹でて取り出す。じゃがいもは10分程、竹串がスッとささるぐらいまで茹でる。
    ザルに上げて水気をよく切る。
  3. 3
    じゃがいもをボウルに入れて徹底的に潰し、牛乳をいれてこねる。
    1cmほどに切ったブロッコリーとスライスしたキュウリをいれて軽く混ぜる。
  4. 4
    レモン果汁とマヨネーズをいれて混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは徹底的に潰して下さい。

きっかけ

ブロッコリーの茎の消費メニュー。

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーポテトサラダビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
ポテサラ愛好会 酒の肴研究会 簡単 おつまみ
料理名
ブロッコリーの茎のなめらかポテサラ

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする