雪印トッピングソースチェダー☆目玉焼きサンド レシピ・作り方

雪印トッピングソースチェダー☆目玉焼きサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
雪印トッピングソース(チェダー)は業務用で入手難易度は高いですが手に入った時はぜひ参考にどうぞ。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 雪印トッピングソース(チェダー) 大2ほど
  • 1個
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、卵を割り落とす。
    弱火で焼き、底が少し固まってきたらヘラで細長く形成する(大体でいいです)。
    底が焼けたら裏返して黄身が好みの固さになるまで焼く。
  2. 2 食パンをオーブントースターで3~5分焼き、上下に切り分ける。
    下側の食パンに目玉焼きを乗せてトッピングソースをかける。
    黒胡椒をパラリとし、食パンをかぶせれば完成。

きっかけ

雪印トッピングソースチェダー消費メニュー。

おいしくなるコツ

黄身は潰さないこと。 黄身は半熟か生っぽい方がとろりとして美味しいです。

  • レシピID:1970026889
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理目玉焼き
関連キーワード
サンドウィッチ研究会 簡単 朝ごはん 夜食
料理名
雪印トッピングソースチェダーの目玉焼きサンド
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る