明星麺神☆こってりもやしの宮崎辛麺濃香激辛醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明星麺神 宮崎辛麺 濃香激辛醤油
- 1袋
- 水
- 550ml
- 豚挽肉(合挽でも)
- 50g
- もやし
- 1袋(170~200g)
- ニンニク(チューブ)
- 3cmほど
- 白胡椒
- 少々
- 塩
- 1つまみ
- ゴマ油
- 大1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにゴマ油を引き、挽肉をほぐし炒める。
挽肉がほぐれてきたらニンニクと白胡椒を入れて炒める。
挽肉に火が通ったらもやしと塩を入れて炒め、火が通ったら火を止める。
-
- 2
- 鍋に水と粉末スープを入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れてほぐしながら7分茹でる。
麺が茹であがったら火を止めて液体スープを入れて混ぜる。
-
- 3
- 器に麺とスープを入れ、①のもやしをのせる。
黒胡椒を振りかければ完成。
おいしくなるコツ
・麺の茹で時間は7分ですが8分でもぷりぷりして美味しいです。お好みで調節して下さい。
・麺を茹でてる時間に挽肉ともやしを炒めると時短になります。茹で始めて3~4分ぐらいから作ると良い感じだと思います。
きっかけ
ちょっと贅沢な袋麺をもっと贅沢に。
ご飯によく合うのでラーメンライスで食べるのをオススメします。
ほんとに。