とろろ昆布と浅漬けキュウリのとろシャキねこまんま レシピ・作り方
![とろろ昆布と浅漬けキュウリのとろシャキねこまんま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87cddd6b72a9d373347ca93ba8ce4513a1f5defc.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- キュウリ浅漬け 5cmほど
- とろろ昆布 1~2ちぎり
- 浅漬けの汁(なくても可) 小1/2ほど
- 鰹節 1つまみ
- 醤油 適量
作り方
- 1 キュウリ浅漬けを適当に細かく刻み、とろろ昆布を細かくちぎりながらかける。とろろ昆布の上に浅漬けの汁をかけて適当に混ぜ合わせる。
-
2
お茶碗にご飯を盛り、①のキュウリをのせる。
鰹節をまぶせば完成。
醤油を軽くかけてお召し上がりください。
きっかけ
キュウリの浅漬けだけでご飯を食べてる時にひらめきました。
おいしくなるコツ
浅漬けの汁はなくても大丈夫です。 キュウリのぬか漬けでやっても美味しいです。
- レシピID:1970026866
- 公開日:2023/02/17
関連情報
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山形のだしみたいな感じだし~(平成のギャルっぽく)。