アプリで広告非表示を体験しよう

日本ハム☆炸肉丸子マヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
炸肉丸子はシャーローワンズではなくシャーロウワンズと読みます。

材料(1人分)

ご飯
250~300g
炸肉丸子
1袋
もみ海苔(きざみ海苔)
2gほど
マヨネーズ
適量
白ごま
1つまみ
一味唐辛子(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし炸肉丸子を3分温める。
    ※レンジの場合は袋を開けて耐熱容器に入れてラップをして1分30秒ほど加熱。
  2. 2
    器にご飯を盛り、もみ海苔を適当にちぎりながら散らす。
    ※きざみ海苔の場合はそのままで大丈夫です。
  3. 3
    ご飯に炸肉丸子とタレをかける。
    マヨネーズを細ノズルでかけ、白ごまを散らせば完成。
    お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

炸肉丸子を温めてる時間にご飯を準備しておくと時短になります。

きっかけ

青春の味。

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理包丁を使わない料理
関連キーワード
どんぶり研究会 マヨラー 簡単 シャーロウワンズ
料理名
炸肉丸子マヨ丼

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする