材料(1人分)
- ご飯
- 250~300g
- 炸肉丸子
- 1袋
- もみ海苔(きざみ海苔)
- 2gほど
- マヨネーズ
- 適量
- 白ごま
- 1つまみ
- 一味唐辛子(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし炸肉丸子を3分温める。
※レンジの場合は袋を開けて耐熱容器に入れてラップをして1分30秒ほど加熱。
-
- 2
- 器にご飯を盛り、もみ海苔を適当にちぎりながら散らす。
※きざみ海苔の場合はそのままで大丈夫です。
-
- 3
- ご飯に炸肉丸子とタレをかける。
マヨネーズを細ノズルでかけ、白ごまを散らせば完成。
お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
炸肉丸子を温めてる時間にご飯を準備しておくと時短になります。
きっかけ
青春の味。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません