材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
- 高菜漬け
- 10g
- 白ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 高菜の汁を軽く絞り、適当に細かく刻む。
※刻み高菜はそのままで大丈夫ですが大きめな場合は軽く刻んで下さい。汁は絞って下さい。
-
- 2
- 納豆をよく混ぜ、付属のタレとカラシを入れて混ぜる。
高菜を入れて軽く混ぜ合わせる。
※醤油を使う場合は小さじ1を目安に。
-
- 3
- お茶碗にご飯を盛り高菜納豆をかける。
白ごまを振りかければ完成。
おいしくなるコツ
納豆はよく混ぜる事。
混ぜた後にタレを入れあまり混ぜすぎない事。
たぶん魯山人が言ってました。
きっかけ
納豆ご飯研究会です。
貴乃花-のは=???
答え:たかな