材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
- 白菜
- 20gほど
- 塩
- 1つまみ
- 酒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 白菜を斜めに削ぎ切り7mm幅ほどに切る。
耐熱容器に入れて酒と塩をかけて軽く混ぜ、ふわりとラップをしてレンジで20秒加熱。
-
- 2
- 納豆をよく混ぜる。
白菜と付属のタレとお好みで付属の辛子を入れて納豆と混ぜ合わせる。
-
- 3
- お茶碗によそったご飯に白菜納豆を乗せれば完成。
おいしくなるコツ
白菜と納豆が最初は混ざりにくいけど混ぜてたら馴染みます。
きっかけ
納豆ご飯のレパートリーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
893171058n
答え:白菜納豆ご飯