材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 焼豚
- 15g~お好みの量
- マヨネーズ
- 大1
- 甘だれ(うなぎのタレや焼鳥のタレでも)
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼豚を薄くスライスし、適当な大きさにカットする。
※大きくても小さくてもお好みで。
焼豚をたっぷり使う場合は大きめがオススメです。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズを塗り広げ、焼豚を適当に並べる。
※焼豚たっぷりで大きめにカットした場合は重ねて乗せて下さい。
-
- 3
- 甘だれをかけてオーブントースターで3~5分、焼豚から脂が出てじゅわっとするまで焼けば完成。
おいしくなるコツ
焼豚をたっぷり使う場合はマヨネーズを焼豚の上にかけると美味しいです。
きっかけ
焼豚消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人になるというのはこういう事だと思います。