焼豚マヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
市販の焼豚ってハムの上位互換みたいな感じで昔はあまり好きでなかったけど最近かなり好きになりました。
大人になるというのはこういう事だと思います。

材料(1人分)

食パン
1枚
焼豚
15g~お好みの量
マヨネーズ
大1
甘だれ(うなぎのタレや焼鳥のタレでも)
適量

作り方

  1. 1
    焼豚を薄くスライスし、適当な大きさにカットする。
    ※大きくても小さくてもお好みで。
    焼豚をたっぷり使う場合は大きめがオススメです。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗り広げ、焼豚を適当に並べる。
    ※焼豚たっぷりで大きめにカットした場合は重ねて乗せて下さい。
  3. 3
    甘だれをかけてオーブントースターで3~5分、焼豚から脂が出てじゅわっとするまで焼けば完成。

おいしくなるコツ

焼豚をたっぷり使う場合はマヨネーズを焼豚の上にかけると美味しいです。

きっかけ

焼豚消費メニュー。

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理マヨネーズを使ったパン5分以内の簡単料理
関連キーワード
日替りトースト トースト研究会 マヨラー 朝ごはん
料理名
焼豚マヨトースト

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする