青汁で☆米粉蒸しパン レシピ・作り方

青汁で☆米粉蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
抹茶味の青汁は、お菓子に入れても美味しい♪

材料(6個人分)

  • 1個
  • 砂糖 60g
  • 20g
  • ひとつまみ
  • 牛乳 100ml
  • 米粉 200g
  • 青汁(粉) 1袋
  • 重曹 小さじ1
  • レモン汁 10ml

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 油、塩、牛乳を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 米粉、重曹、レモン汁(重曹の上にかける)を入れ、粉っぽさがなくなるでよく混ぜる。
  4. 4 青汁を好みの加減に混ぜる。
  5. 5 蒸し器を準備して中火で加熱し始める。
  6. 6 カップに生地を等分に入れる。
  7. 7 蒸し器で15分ほど蒸す。

きっかけ

抹茶味の青汁を使いたくて。

おいしくなるコツ

重曹にレモン汁をかけると苦味が出ません。

  • レシピID:1970026707
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶蒸しパン
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る