材料(1人分)
- 玄米(炊飯済)
- 200~300gほど
- レトルトカレー
- 1袋
- 水
- 大2
- 削り粉
- 小1
- 醤油
- 小1/2
- 酒
- 小1
- 福神漬け
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と削り粉を入れて火にかけ、シュワッとしたら酒を入れてアルコールを飛ばす。
火を弱めて醤油入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- レトルトカレーの封を切り、①の鍋にカレーを入れる。
混ぜながら温め、グツグツしたら火を止める。
-
- 3
- お皿に玄米を盛り、カレーをかければ完成。
福神漬けを添えてお召し上がりください。
※玄米の炊き方は
レシピID:1970026665
にあります。
おいしくなるコツ
カレーの種類は何でもいいですが、高すぎず安すぎずな中クラスのカレーが美味しくなります。
きっかけ
玄米消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません