レンジで作る☆さつまいもの甘辛おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 100gほど
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- 味醂
- 小1
- 水
- 小1
- ゴマ(白でも黒でも)
- 小1ほど
作り方
-
- 1
- さつまいも皮つきのまま1cm角ほどの大きさに適当に切る。
耐熱容器に入れて醤油と酒と味醂と水をかけて軽く混ぜ、ラップをして2分加熱。
-
- 2
- 熱い内にゴマをかけて混ぜる。
少し冷ませば完成。
※冷ますことでトロッしてゴマが絡みます。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は目安です。
Wや芋の状態で変わるので爪楊枝をさして確認して下さい。
固ければ30秒増やして加熱して下さい。
きっかけ
余り野菜消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません