小松菜とじゃこのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

ちりめんじゃこ
20g
小松菜
2束
炒りごま
大さじ2
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ3
小さじ1
ごはん
5人分

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにする。
    熱湯で1分ゆで、ザルに上げて水分をしぼる
  2. 2
    フライパンに全ての材料をいれ炒める
  3. 3
    パラパラになってきたらよい
  4. 4
    ごはんと混ぜて、おにぎりをにぎる

おいしくなるコツ

パラパラに炒める

きっかけ

カルシウム!

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理簡単夕食おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする