材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 吉野家のお新香
- 20~30gほど
- 鰹節
- ひとつまみ
- 白ごま
- ひとつまみ
- 薄口醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- お新香を適当な大きさに刻み、お茶碗に盛ったご飯に乗せて醤油を一回しする。
-
- 2
- 白ごまを散らして鰹節をかければ完成。
※白ごまはなくてもいいですが、あると良いアクセントになります。
おいしくなるコツ
吉野家のお新香を使用しましたが、似たようなタイプのお新香なら何でもいいです。
きっかけ
市販のお新香って食べきるの大変ですよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とCMをしていたらしいけど今では牛丼一筋じゃなくなった吉野家さん。