材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 玉子豆腐
- 1個
- キムチ
- 2枚ほど
- 万能ネギ
- 1/3本ほど
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- キムチを軽く刻む。
ネギを刻む。
-
- 2
- 器に玉子豆腐を入れて付属の出汁をかける。
箸で軽くかき混ぜる。
-
- 3
- お茶碗にご飯を盛り、玉子豆腐を汁ごとかける。
キムチを乗せてネギを散らせば完成。
お好みで醤油をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
・醤油は必要ないですが舌が濃い人は少しだけかけて下さい。玉子豆腐を混ぜる時に一緒に混ぜてもいいです。
・簡単なので朝食や酒の〆にオススメです。
きっかけ
ぶっかけ飯研究会です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
LUNA SEAぽく言うとグナシーです。