アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き用で☆煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
午前中に作っておけば、夜には味染み♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース(生姜焼き用)
250g
青ネギ
5本
⚫︎味噌
大さじ1
⚫︎酢
大さじ2
⚫︎砂糖
大さじ2〜3
⚫︎醤油
大さじ2
⚫︎オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    密閉できる袋に⚫調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、調味する。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、3〜4㎝長さに切った青ネギを入れる。
  3. 3
    沸騰したら火を弱めて(ぐつぐつしない程度の火加減)豚肉を半量ずつ、しっかりと色が変わるまで茹でる。
  4. 4
    茹で上がった豚肉を調味料の入った袋に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に保存する。

おいしくなるコツ

豚肉はぐつぐつと煮ないこと。

きっかけ

豚ロースの油を落としたくて。

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食簡単豚肉料理煮豚豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/03 14:20
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする